INGREDIENTES para 4 personas
Calabaza con tofu y espinacas
- Calabazas pequeñas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 250 g de espinacas
- 450 g de tofu extra firme
- Un manojo de tomillo
- Ramitas de albahaca, para adornar
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Usando un cuchillo afilado y de sierra, corta la parte superior de las calabazas. Desecha hebras y semillas.
- Corta la pulpa en taquitos. Coloca las calabazas huecas en una bandeja grande de horno.
- Calienta a fuego medio el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento verde, picados, la calabaza en taquitos y una pizca de sal. Saltea hasta que se ablande.
- Añade las espinacas, el tofu (escurrido y en taquitos) y un chorrito de agua, cocinándolo todo hasta que la espinaca se arrugue; puede ser necesario añadir la espinaca poco a poco.
- Retira la sartén del fuego y sazona con sal y pimienta. Mézclalo con el tomillo.
- Usa la cuchara para meter la mezcla en las calabazas y rocía la parte superior con aceite de oliva.
- Hornea durante 40-50 minutos hasta que las calabazas estén tiernas cuando se toquen con la punta de un cuchillo.
- Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir con una guarnición de albahaca.
Fuente mujerhoy.com
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